Englische und amerikanische Maße und Rezepte

Eine super hilfreiche Seite ist https://www.simply-yummy.de/cup-in-gramm, die eine Vielzahl von Infos zu englischen und amerikanischen Maßen und Begriffen wie Backformen hat.
Ich habe mir nach langem Rechnen letztendlich einfach Cup-Meßlöffel gekauft….

Auf https://brotundmeer.org/2020/06/19/deutsch-amerikanische-mehltypen-ubersetzung-was-ist-der-unterschied/ findet ihr Infos zu den amerikanischen Mehltypen und den deutschen Pendants. All purpose flour entspricht dem deutschen Mehl Typ 550, kann aber auch durch das Standard Typ 405 Mehl ersetzt werden.

Self-Raising Flour ist bei uns kaum zu bekommen, kann aber einfach gemischt werden, wobei sich die Geister daran scheiden, ob Salz rein sollte oder nicht. Die häufigste Angabe ist 1 kg Mehl mit 3 El Backpulver und 1/2 Tl Salz zu mischen. Oder es ist eine Mischung von 2 El Backpulver mit 1/2 Tl Natron…. oder oder…

Hier die wichtigsten Infos im Überblick:

1 lb450 g
1 fl oz30 ml
1 tbs 5 ml
1 tbsp15 ml
1 oz28 g
1 pint570 ml (amerikanisches Pint: 475 ml)
1 cup240 ml, ca. 120 g
1 stick115 g (~1/2 cup), Maß für Butter

amerikanisches Maßin cmErsatz amerikanische Bezeichnung
9 x 13 inches23 x 33 cm30 cm Springformbaking pan
8 x 12 inches20 x 30 cm28 cm Springformbaking pan
10 inches square26 x 26 cm30 oder 28 cm Springformbrownie pan
9 inches square23 x 23 cm26 cm Springformbrownie pan
8 inches square20 x 20 cm22 oder 24 cm Springformbrownie pan
10 inches round26 cm Ø26 cm Springformpie plate
round baking dish
9 inches round23 cm Ø22-24 cm Springformpie plate
round baking dish
8 inches round20 cm Ø20 cm Springformpie plate
round baking dish
10 x 15 inches25 x 40 cmHaben wir so nicht, entspricht ca. je einer 26er und 24er Springformhalf sheet pan
jelly roll pan
9 x 5 x 3 inches23 x 13 cm25 cm Königskuchenformloaf pan
8 x 4 x 3 inches20 x 10 cm20 cm Königskuchenformloaf pan
12 x 17 inches30 x 44 cmBackblechcookie sheet
18 x 26 inches44 x 66 cm2 x Backblechprofessional baking sheet

Ein Kommentar

  1. Wäre es nicht nett, wenn die Amerikaner die (überall sonst in der Welt gebräuchlichen) metrischen Masseinheiten verwenden würden?
    Die Masseinheit „Stick“ bezieht sich übrigens nur auf Butter, die so abgepackt und beschriftet wird, dass man sie leicht esslöffelweise einteilen kann. 1 Stick Butter = 8 tbsp (Esslöffel) = 113 g. Das Volumenmass 1 Cup entspricht 240 ml (in manchen Kochbüchern allerdings auch 250 ml) und das Gewicht hängt immer vom Inhalt ab, 1 Cup weisser Zucker wiegt 200 g und 1 Cup All-Purpose-Flour ca. 130 g.

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