Eine super hilfreiche Seite ist https://www.simply-yummy.de/cup-in-gramm, die eine Vielzahl von Infos zu englischen und amerikanischen Maßen und Begriffen wie Backformen hat.
Ich habe mir nach langem Rechnen letztendlich einfach Cup-Meßlöffel gekauft….
Auf https://brotundmeer.org/2020/06/19/deutsch-amerikanische-mehltypen-ubersetzung-was-ist-der-unterschied/ findet ihr Infos zu den amerikanischen Mehltypen und den deutschen Pendants. All purpose flour entspricht dem deutschen Mehl Typ 550, kann aber auch durch das Standard Typ 405 Mehl ersetzt werden.
Self-Raising Flour ist bei uns kaum zu bekommen, kann aber einfach gemischt werden, wobei sich die Geister daran scheiden, ob Salz rein sollte oder nicht. Die häufigste Angabe ist 1 kg Mehl mit 3 El Backpulver und 1/2 Tl Salz zu mischen. Oder es ist eine Mischung von 2 El Backpulver mit 1/2 Tl Natron…. oder oder…
Hier die wichtigsten Infos im Überblick:
1 lb | 450 g |
1 fl oz | 30 ml |
1 tbs | 5 ml |
1 tbsp | 15 ml |
1 oz | 28 g |
1 pint | 570 ml (amerikanisches Pint: 475 ml) |
1 cup | 240 ml, ca. 120 g |
1 stick | 115 g (~1/2 cup), Maß für Butter |
amerikanisches Maß | in cm | Ersatz | amerikanische Bezeichnung |
9 x 13 inches | 23 x 33 cm | 30 cm Springform | baking pan |
8 x 12 inches | 20 x 30 cm | 28 cm Springform | baking pan |
10 inches square | 26 x 26 cm | 30 oder 28 cm Springform | brownie pan |
9 inches square | 23 x 23 cm | 26 cm Springform | brownie pan |
8 inches square | 20 x 20 cm | 22 oder 24 cm Springform | brownie pan |
10 inches round | 26 cm Ø | 26 cm Springform | pie plate round baking dish |
9 inches round | 23 cm Ø | 22-24 cm Springform | pie plate round baking dish |
8 inches round | 20 cm Ø | 20 cm Springform | pie plate round baking dish |
10 x 15 inches | 25 x 40 cm | Haben wir so nicht, entspricht ca. je einer 26er und 24er Springform | half sheet pan jelly roll pan |
9 x 5 x 3 inches | 23 x 13 cm | 25 cm Königskuchenform | loaf pan |
8 x 4 x 3 inches | 20 x 10 cm | 20 cm Königskuchenform | loaf pan |
12 x 17 inches | 30 x 44 cm | Backblech | cookie sheet |
18 x 26 inches | 44 x 66 cm | 2 x Backblech | professional baking sheet |
Wäre es nicht nett, wenn die Amerikaner die (überall sonst in der Welt gebräuchlichen) metrischen Masseinheiten verwenden würden?
Die Masseinheit „Stick“ bezieht sich übrigens nur auf Butter, die so abgepackt und beschriftet wird, dass man sie leicht esslöffelweise einteilen kann. 1 Stick Butter = 8 tbsp (Esslöffel) = 113 g. Das Volumenmass 1 Cup entspricht 240 ml (in manchen Kochbüchern allerdings auch 250 ml) und das Gewicht hängt immer vom Inhalt ab, 1 Cup weisser Zucker wiegt 200 g und 1 Cup All-Purpose-Flour ca. 130 g.
LikeLike