Hähnchen-Ramen

für 2 Personen

2 Hähnchenbrustfilets (ca. 250 g)
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stück Lauch (ca. eine halbe Lauchstange)
80 g Mungobohnensprossen
Hühnerbrühe
150 g Ramen (asiatische Eiernudeln)
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
2 – 3 EL Sweet-Chili-Sauce (fertig oder selbst gekocht)
2 EL rotes Miso (Akamiso)


Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre putzen, schälen und in feine, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Lauch halbieren, waschen und längs in schmale ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen.

Die Brühe aufkochen. Ramen, Möhre und Lauch zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 – 4 Min. garen. Die Sprossen hineingeben und ziehen lassen.

Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. die Filetstreifen und den Knoblauch darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Soja- und Sweet-Chili-Sauce zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. weiter braten. Vom Herd nehmen. Misopaste in die Suppe rühren. Das Fleisch unterheben und sofort servieren.

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