Gefüllte Hähnchenbrust

Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Hühnerbrust (2 Hälften). Je nachdem, ob das Gericht als Vorspeise oder Hauptgericht gedacht ist, muss man pro Person eine halbe oder eine ganze Hühnerbrusthälfte rechnen.


Je Hühnerbrust:

100 g Broccoli
½ Laugenbrötchen
½ Ei
1 TL provenzialischer Senf
1-2 getrocknete Tomaten
2 Scheiben geräucherter Schinken (Parma)
Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian oder Rosmarin)


Hühnerbrust versäubern und in der Mitte durchtrennen. In jede Hälfte eine Tasche schneiden. Außen und innen salzen und pfeffern, die Tasche mit dem Senf ausreiben.

Weißbrot würfeln und einweichen (in etwas Milch und/oder Wasser). Getrocknete Tomaten würfeln und einweichen (knapp mit Wasser bedecken). Kräuter hacken.
Broccoli zerteilen und Röschen in Salzwasser gut bissfest garen. Kalt abschrecken und würfeln.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Broccoli, abgetropfte Tomaten, Kräuter und ausgedrückte Brotwürfel mischen. Mit Ei vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
In die Taschen füllen. Brust mit Schinken umwickeln und feststecken.
In einer Pfanne rundum anbraten, dann im Ofen fertig garen bis die Kerntemperatur 90 Grad beträgt.

Schmeckt kalt und warm.

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