Füllung für Karamell-Macarons mit Fleur de Sel

150 g Zucker
170 g Schlagsahne (35% Fett) oder Creme Fraiche
35 g Süßrahmbutter
145 g Süßrahmbutter
Fleur de Sel


Zubereitung:
Schritt 1:
Die Schlagsahne oder Creme Fraiche zum Kochen bringen.
Schritt 2:
50 g Zucker in einem Kochtopf schmelzen; noch 50g Zucker hineingeben und schmelzen lassen. Das gleiche noch einmal machen. Karamellisieren lassen, bis es eine dunkle Bernstein (Amber)-Farbe hat. Den Topf von der Hitze wegnehmen, die 35g Süßrahmbutter hineingeben und mit einem Kochlöffel mischen.
Schritt 3:
Die Creme langsam auf den Zuckersirup hinzugeben, während man es ständig mischt.
Schritt 4:
Wieder auf niedrige Wärme stellen, bis es 108 Grad erreicht.
Schritt 5:
In eine Porzellan- oder Plastikschüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Schritt 6:
Die 145 g Süßrahmbutter gut schlagen (8-10 Minuten) und die Karamell-Creme in zwei Teilen dazu geben.
Schritt 7:
Die Spritzbeutel mit dieser Creme auffüllen und auf eine Hälfte des Macarons spritzen.
Schritt 8:
Mit etwas Fleur de Sel bestreuen und die andere Macaronhälfte auf die Creme kleben.

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